Outbound Nindy bersama PAUD Al-Ishlah Gorontalo

Outbond untuk nindy???!!!hmmm,…mamanya yang ngiler,…kebayang waktu ikutan pramuka semasa SMA,..naik gunung turun gunung,…menyeberangi sungai,…bermain di lumpur (jadi ingat soundtrack ninja hatori he.he.he…),…sayangnya waktu Rainas 97 di Cibubur ga’ jadi ikutan panjat tebing,…(masih ingat bunda,…hiks..hiks….keberanian saat itu masih terkalahkan dengan rasa sayang pada bunda….:)). Yang diikuti waktu itu malah jurnalistik,..lumayan,..dapat ilmu 4W1H saat kelas 2 SMA🙂

Ingat kenangan saat dulu masih lumayan nekat nambah semangat nganterin nindy ke tempat Outbond. Rabu sore kepasar beli ayam tuk buat ayam goreng tepung bekal nindy (dan mamanya🙂 …secara papanya masih keluar kota,…jadi sendiri deh nemenin Nindy). Pagi subuh dah bangun, siapkan bekal dan bangunkan Nindy yang rada susah bangun paginya…..(ilmunya babe nih…hihihi…peace cin….)

Hmm…tempat Outbondnya lumayan Keren, ada sungai, lapangan yang lumayan luas (cukuplah untuk peserta seukuran PAUD Al-Ishlah)…dan yang bikin ngiler…(mamanya yang ngiler …he.he.he..) ada Flying Fox,…….bagus nih tuk asah keberanian Nindy,…semoga dia mau….(sebelum Nindy naik Flying Fox,…mama berharap bisa duluan naik ya nak,…..he.he.he….)

Syukurlah Nindy bisa dilepas gabung sama teman-temannya. Mama tinggal ngamatin n ngasih support…”Ayo nak,..kamu bisa……!!!!”
Tantangan pertama nih,..berjalan merayap lewati rintangan, ngambil bola, dan lari karung,…….
(kelak bila kau besar nanti,…lihat senyummu nak,……dan kau bisa mengartikannya sendiri…:) )

nih yang kedua,…melatih kerjasama bersama teman,….jangan sampai lepas nak,…

yang ketiga rada menantang,….berjalan diatas tali!!!….setelah ditantang berulang ulang,…tantang kalo dia benar-benar anak yang berani,….ha..ha.. akhirnya maju,…..dengan lantang bilang ke gurunya,…”bu guyu…bu guyu….aku mau naik yang itu,….” ….:) akhirnya dipakaikan tali temali pengaman sama Bu wiwin gurunya,…..hasilnya……tada…..

he..he..he… lihat ekspresi Nindy diatas???? mulai takut,…bu guru bilang “Ilang begal dia”-(hilang berani dia-red)……he..he.he…meskipun dengan ekspresi seperti itu bisa juga Nindy selesaikan tantangan diatas tali,…mama dibawah hanya bisa motret n ngasih support…”Ayo nak,…kamu bisa,…Nindy anak berani kan,…ayo nak,…..”……he.he.he…pas turun,..efeknya,….nda mau lagi dia ikut tantangan selanjutnya,….dibujuk2 akhirnya mau naek Flying Fox,…tapi ada syaratnya….harus sama mama… (kebetulan,…mama juga pengin naik Flying Fox🙂 )……

Tapi sampe acara selesai keinginan ga kesampaian deh…soalnya banyak yang antrian di Flying fox (Sabar ya Nak,…..n mama🙂 )

Meskipun ga sampe naik Flying Fox,….keberanianmu hari ini diasah nak,…jadilah anak yang pemberani dan mandiri ,…..ketakutanmu hari ini mama maklumi untuk ukuran 3 tahun usiamu,…..kelak tahun-tahun berikutnya Nindy harus berani ya Nak,………..

Comments
One Response to “Outbound Nindy bersama PAUD Al-Ishlah Gorontalo”
  1. gorontaloedukasi mengatakan:

    mantep bu.. postingannya!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: